[PR] 求人サイト レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店熊本県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/931 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:Pierre2427(管理人)  投稿日:2009年 7月 2日(木)00時54分51秒
  通報 返信・引用 編集済
  ■301さん
ソウル都市鉄道7000系のVVVFの音は確かに207系900番台の音にも似ている気がしますね。
製造メーカーは全く異なるため偶然でしょうが、こうして音の共通点を見つけるのも興味深いですね。

■がんもどきさん
京義電鉄線の開業情報、ありがとうございます。
昨日が開業日とのことですが、無事開業したのでしょうか。
ソウル駅の構造、ムン山以北の運用がどうなったのか非常に興味があります。
もし情報がございましたら、ご教示いただければ幸いです。

■尾崎俊史さん、鴎さん
引き続き上海の情報、誠にありがとうございます。
8号線の2期区間に地上区間があるとは初耳でした・・・次回訪問時にぜひ取材したいです。
(昨年8月に市光路の車両基地から出庫する列車の写真を撮りに行ったのですが、今度からは容易に外観の写真が撮れそうですね)
そして11号線の車両や8号線の増備車の外観も興味深く拝見させていただきました。
9号線の増備車以降の新形式車両は引き戸にするつもりなのでしょうか。ラッシュ時の不具合の解決の目的が強いのでしょうが、"原点回帰"を感じます。
目前に迫った8号線の延伸をはじめ、2号線東延伸、11号線の開業等非常に楽しみです。

■しんきちさん
台北の内湖線の開業情報、ありがとうございます。
こちらは今月末に乗って参る予定ですので、近い将来掲載したいと思います。

中国の地下鉄の成長速度は驚異的ですね。
日本の地下鉄の発展が頭打ちになってしまった現在、中国をはじめアジア諸国の地下鉄がどこまで発展するか興味津々です。

■ニャーさん
ご覧頂きましてありがとうございます。
元 東葉高速鉄道1000形は帯の塗装変更がない為か、確かに最も原型に近い状況で走っている印象を受けました。
内装は基本的にどの車両も大きな改造はされていないため、乗車していると非常に懐かしくなると同時に、車窓や乗客とのギャップに違和感を感じました。
現地で末永く活躍してもらいたいものです。

投石の意味は初めて知りました。実際に投石しているのは子供で、乗車している時に何度も投石による鈍い音が聞こえました。窓ガラスが割れる現場は見ませんでしたが、石がガラスを貫いて乗客に当たれば大惨事になるでしょうね(そのため、投石除けとしてカーテンは基本的に閉められています)。
また、現在は駅以外の場所からの乗車は禁止されているため、原則として沿線での停車はないようです。

》記事一覧表示

新着順:64/931 《前のページ | 次のページ》
/931