[PR] 求人サイト レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店熊本県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/936 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【慶】京義電鉄線開通【祝】

投稿者:がんもどき  投稿日:2009年 7月 5日(日)10時35分59秒
  通報 返信・引用
  管理人さまこんにちは。先日訪韓し、開通初日に乗車してきました。

>ソウル駅の構造、ムン山以北の運用がどうなったのか非常に興味があります。

ソウル駅は、1、4号線の(地下)ソウル駅駅、コレイルのソウル駅とは別の、京義電鉄線ソウル駅となっていて、ソウル西部駅に新しい入り口が出来て、そこから乗車することになります。ですので、(地下)ソウル駅駅とは連結しておらず、いったん改札を出て乗り換えることになります。当然乗り継ぎ割引は適用されません。ですので、地下鉄で市内方面に乗り継ぎするには、DMC駅か大谷駅で乗換する必要があります。
シ文山以北は、今までの通勤列車が運行区間を短縮の上存続し(ただし本数は減少)、セマウル号廃止にともない、DMZ観光(都羅山行き)も、通勤列車による運行が復活しました。また都羅山行き列車は、新たに南北出入管理事務所勤労者のための通勤輸送のために、朝夕の運用ができました(こちらは、DMZ観光が休みの月曜日も運行)。

》記事一覧表示

新着順:65/936 《前のページ | 次のページ》
/936