[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店長崎県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:72/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気分転換のつもりが・・・

投稿者:つくりかけ  投稿日:2009年 6月20日(土)01時05分34秒
  通報 返信・引用
  悪友の「中途で飽きたもの」の続きを作ってて、自分もそのキットがあまりのアレなのに
ちょっとイヤケさして、管理人さまの 東部戦線ドロ埋めアイディアに それもイイカモなぁ とちょっと思いなおした今日この頃です。

お恥ずかしいです、ご明察のとおりESCIの1tです。プラがカチカチで
もってる中で一番キレるニッパーでも切離すだけでお肉がカケちまいます!
バリ取ろうとするとヤスリにひっかかって削れず部品イキナリ割れます!
「なんじゃこりゃぁ!?」です!
前輪軸の床下サポート部品が長すぎフロント持ち上げすぎで車体後半ロードホイールまで
持ち上がっちゃって接地しないのがわかったので、2mm強ツメたら、やっとこ
フロント車輪もキャタ履いたロードホイールもぴたり接地してくれやした。(ホッ;;)

そんなこんなで「こりゃヒデーもんだな、俺も放り出すか?」とマジ泣きになってたら
くだんの悪友が、「コレも飽きた、だって組立式キャタ面倒くさいんだも〜ん」
と、3駒もつながぬうちに組キャタギブアップして 我が家へほっぽっていきやした、
見ると先に放棄してったESCIのものよりずいぶんとマシで楽勝そうなキット・・・
で、ちょい気分変えよ、サクサクできればもっぺんモチベもアガるかも・・・

結果 また作りかけ増やしました・・・
「自分も組立式キャタ面倒くさ〜い」がよくわかるモノグサ野郎なくちでした・・・・
肩が凝りやした、目が疲れやした。流し込み接着の按配がよくつかめなくて
うまくいったり固着しちまったりと これじゃタレさがらへんでぇ と大騒ぎでした。
で、ESCIに比べたら、サクサクと部分部分は組みあがったんですけど、
最後にすべてを組み合わせたら、なんと歪みやスキマだらけ・・・
ウスペライ箱に、あちこち突き出たランナー同士をむりやり詰め込む包装と
硬いネバリがない可愛げのない生意気な性格のプラせいで、装甲板パーツ変形しまくりで
合いません!! で、これまた萎えて放置中です。(機嫌が治ったらまた塗ってみます。)

(しみず@管理人) エッシーの1tはそんなに組みにくいですか・・・。
うちにも2台ありましたがヤフオクで処分しました。
グンゼのハイテック版(エッシーOEM)がまだ在庫があります。
そのうち組んでみようかな?

こちらは旧グンゼ(ドラゴンOEM)の250ノイでしょうか?
キャタは良い感じで組めていますね。
装甲板も力で押さえ込んでサラサラ接着剤を流し込めば何とか・・・。

せっかく形になってるので、気が向いたら塗ってみてくださいね〜。
サフでも下地塗装でも一色かけてみると表情がグンと変わりますよ。
(アラが見つかる場合も多々・・・)

と偉そうに言っても、うちにも放置キットが山ほど・・・。

》記事一覧表示

新着順:72/250 《前のページ | 次のページ》
/250