|
|
いやータミヤの新作マチルダ、いいですねー
まだ自分はお目にかかったこともないのですが、さぞかしいろんなトコが
旧作よりよくなってるんでしょうねー それに更に手がはいってるのですから
期待してます!!
いくら無駄遣いを嫁に責めラレようと、ヘタレですぐ投げ出そうとも
懲りない模キット衝動買を繰返す友人からまたしても回ってきました。
今度は、先日完成させたヤツのノーマルな兵員輸送車版。
今回は車体の下っ腹3枚の装甲板だけ箱組んでみたものの「歪んでつけちったー
もういらな〜い」 だそうで;;ハァ〜。 「模型がカワイソウ!おめーはもう買うな!
手を出すな」と、貴ヤツのカミさんと傷モノにされた模型キットに代わって
キツく叱っておきました。(タダで貰ったクセに・・・しかも自分も部屋のあちこちに
「つくりかけ」が箱に入って埋もれているくせに;;超上から目線)
いやー、前回のシュツメルで、このキットのクセが大方のみこめてた直後の作業なんで
どこをどうすりゃ一番ラクにつじつまが合うか、知恵がついたところだったんで
前のやつより作業の進み速いです。無論悪友が無様に組んでいた車体下っ腹は
ハガしてばらしてキチっと組み直しました。(全ての土台となるので当たり前!)
明日あたりからサビ色吹いて、下地が乾くのをまつあいだに面倒くさい組キャタと
足回りの準備でもしますかね。
|
|