[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店長崎県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

またノイつくりかけ

投稿者:つくりかけ  投稿日:2009年 9月 3日(木)23時43分52秒
  通報 返信・引用
  いやータミヤの新作マチルダ、いいですねー
まだ自分はお目にかかったこともないのですが、さぞかしいろんなトコが
旧作よりよくなってるんでしょうねー それに更に手がはいってるのですから
期待してます!!

いくら無駄遣いを嫁に責めラレようと、ヘタレですぐ投げ出そうとも
懲りない模キット衝動買を繰返す友人からまたしても回ってきました。
今度は、先日完成させたヤツのノーマルな兵員輸送車版。
今回は車体の下っ腹3枚の装甲板だけ箱組んでみたものの「歪んでつけちったー
もういらな〜い」 だそうで;;ハァ〜。 「模型がカワイソウ!おめーはもう買うな!
手を出すな」と、貴ヤツのカミさんと傷モノにされた模型キットに代わって
キツく叱っておきました。(タダで貰ったクセに・・・しかも自分も部屋のあちこちに
「つくりかけ」が箱に入って埋もれているくせに;;超上から目線)

いやー、前回のシュツメルで、このキットのクセが大方のみこめてた直後の作業なんで
どこをどうすりゃ一番ラクにつじつまが合うか、知恵がついたところだったんで
前のやつより作業の進み速いです。無論悪友が無様に組んでいた車体下っ腹は
ハガしてばらしてキチっと組み直しました。(全ての土台となるので当たり前!)
明日あたりからサビ色吹いて、下地が乾くのをまつあいだに面倒くさい組キャタと
足回りの準備でもしますかね。

(しみず@管理人) 新マチルダで砂漠の女王、同時に旧マチルダで密林の女王を作ろうかと思いましたがやめました。
ディテール、テクスチャーだけでなく大きさまで違います!
旧キットはお役ご免ですなぁ・・・。ジャングルマチルダもいずれ新キットで挑戦したいです。

またまたノイですか。タダですか?良いお友達をお持ちですね〜。
うちにも作りかけ(放置)キットが山ほどあります。
2、3回生まれ変わっても作りきれないほどのストック(未着手キット)もあるので無駄使いしてるなーとは思うのですが・・・。
まぁ、業界活性化の役には立っている・・・と自分に言い聞かせています。

》記事一覧表示

新着順:57/250 《前のページ | 次のページ》
/250