|
|
いいですねー三菱ジープ、
こうして改めて見せていただくと、J53もカッコイイですよね!
これ、自分の幼少期は村や町で一番みかけた 公用車 でした。
なんせ 町・村の役場 電話局 建設省の出先機関 警察 消防署 必ずといっていいくらい 装備している車両でした。 あ、そうそう土建屋さんも現場視察用車両はたいていコレでした!!ラジグリ溝の上のトリプルダイヤのエンボスと民生型はエンジンフードの両サイドにJEEPのエンボスが入ってました。なつかしいです。
自分も モノクローム 製の陸自メガクルや新73式、超興味あるのですが、いかんせんお値段が・・・(いや値段もなにもココで暮らしてちゃモノ自体にお目にかかれませんが;)
はい、またしても1/76です。
今日 チマチマ追加がひと段落しました。後、セメが乾いたら塗ってマーキングしてツやけしコート噴いて 左右のミラーとライトレンズはめて完成かと思っております。
よる年波で年々体力・気力の衰えがきていたとこへ 老眼 という決定的なダメージがきてしまい もうコレが人生最後の作りこみだろう と思ったらやけに コレダケはしておきたい 気分になってしまいまして・・・
もう、今後はこんなことはせず、新時代設計の世話要らずキットばっか素に作って数で勝負でいこうと思ってます。
英軍北ア迷彩の意味、教えていただき有難うございます。
一見 却って目立つんじゃ?とずっと疑問だったんです。
進行方向をごまかせるとは! やはり科学的根拠がちゃんとあったんですね。
|
|