[PR]  レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店長崎県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こちらこそありがとうございます。

投稿者:とおりすがり  投稿日:2009年10月17日(土)14時13分23秒
  通報 返信・引用
  こちらこそ、毎回素組丸出しの芸のないベタな画像貼らせて頂きまた優しく御覧下さり
ありがとうございます。
はい、イタの1:35で作ってみました。
おはずかしいです、エンピツ芯の粉ソフトラグこすり と 埃吹き が私が投げられる数少ない変化球でして・・・これまた中途半端なものしか仕上げられずお恥ずかしい限りです。

オクのまとめ売り落札品の中に含まれていたんですが、なぜか車体や砲塔パーツを全て枝から切出して、仮あわせまで試したところであとは一切手をつけずほぼ新品・未組状態で放出されてました。(あとでソノ意味がわかることに・・・・)
ぱっと見、なかなか精密、作り応えありそう、田宮みたいなカチっとした仕上がりになるかしらん?と思えるほど箱を開けた第一印象は良かったんですが・・・
いざ組立開始したら、イラッとするところ一杯のキットでした!
肝心の一番眼につく車体・砲塔各部で、合いがわるい、部品全体に型ズレ抜きテーパー・接合面でフラッシュ発生のオンパレード、閉口するのは車体後面パネルと操縦士無線士室のハッチ!合いが悪いスキマができるのレベルじゃなく明らかに一回り小さく寸法ミス、操縦室天井・車体と全く合わず物凄いギャップ・・・最後はプラ材切れはしをかませ力で貼合せてムリヤリ形に。(やっぱ アバウトさにラテンの血が炸裂ってトコでしょうか工業製品にもやっぱ民族性って出るような・・・)
足周りも部品1個1個のできはとてもいいんですが、組立ていくと一方を車体につけると一方が取付位置からハガレる左右高さに差が出る設計・寸法ミスもあり、時間をかけ調整しましたが6輪きちんと接地することは最後まで無理でした・・・(私の未熟さもあるのですが)
唯一救いは、砲塔と主砲防盾の鋳造のスの表現が ままいい雰囲気なトコでしょうか。
(砲塔内壁を白くぬっちゃう考証オンチのくせに・・・完成したあとでマチガイ気づきました・・・キットに文句タレるな!と叱られちゃいますネ。)
そこへもってきて作ったのがわたくしでしたので更にお粗末でございました。

(しみず@管理人) イタレリ版ですか。
確かずいぶん前のキットかと・・・。大変そうですね。
うちのストックヤードにはタミヤのがありますよ。
なんか6輪トラックっぽいフォルムがステキな車輌ですよね〜。

鉛筆の芯は効果的ですね。金属感がよく出ています。
墨入れとかウォッシングとかはやらないのですか?

》記事一覧表示

新着順:30/250 《前のページ | 次のページ》
/250