投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ごぶさたです

投稿者:たつ  投稿日:2009年 8月 8日(土)20時37分38秒
  通報
   本当に、ごぶさたです。

以前、掲示板に投稿しようと思いましたが、認証番号とかが分からなくて、諦めていましたが自由に書き込めるようになったんですね。
最近は通勤用に携帯音楽プレイヤーっていうんでしょうか容量16ギガバイトのウォークマンにパソコンを介して、好きな音楽をぶちこんで聴いてます。
電車での通勤時間は25分ですから交響曲なら二つの楽章を聴く程度ですが、音楽が楽しめて通勤電車が苦痛でなくていいですね。

モーツアルトの「ジュピター」。1926年という80年以上前の録音が、しかもR・シュトラウスの指揮で聴けること自体が稀有なことと思います。当時の録音状態が今と比較して劣るのは仕方ないことですが、R・シュトラウスという大作曲家の指揮による音楽は聴いてみたくなります。

私が最近手にしたCDはスヴェトラーノフ指揮ソヴィエト国立交響楽団によるチャイコフスキー交響曲全集です。1990年の日本でのライヴ録音ですが、迫力があって熱い演奏です。かといって荒っぽくはありませんので通勤の友として職場への元気づけにもなりますので2番や3番など、けっこう聴いています。
熱くならない今年の夏は、なんとも締まらないですね。どうせならカーッと熱くなってエアコンをかけたくなる夏になってほしいですよ。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100